澳門大學人文學院葡文系於2021年11月30日舉辦了第19屆葡語演講比賽。藉助比賽的精神和對葡萄牙語的喜愛,澳門大學人文學院葡文系中葡雙語教學暨培訓中心(CPC)在比賽期間頒發了閱讀計劃的獎項和榮譽獎。

首屆“閱讀計劃”開始於2017/2018學年第二學期。根據教師們之前選中的作品和作者名單,每年選擇兩到三篇文本供葡文語系本科學生和研究生閱讀。參與者須選擇這些文學作品中的一個,並寫一篇評論性文章。

該活動旨在培養閱讀習慣,同時讓大家認識葡萄牙語作家、他們的作品和不同的文化現實。

自首届“閱讀計劃”以來,中葡雙語教學暨培訓中心一直贊助這項活動,保證將獎品(澳門葡文書局購書券)發放給最優秀的學生們。

獲獎的本科一年級學生獲得榮譽獎的本科一年級學生獲獎的本科二年級學生獲得榮譽獎的本科二年級學生
獲獎的本科三年級學生獲得榮譽獎的本科三年級學生獲獎的碩士學生獲得榮譽獎的碩士學生